domingo, 19 de agosto de 2012

Tito Vilanova: Llegó, vio y venció

Tito Vilanova llegaba a su primer partido oficial como entrenador del Barcelona con una gran expectación por parte de la prensa y la afición blaugrana. Esta expetación duró apenas 3 minutos cuando el balón ya besaba las redes de la portería de Claudio Bravo tras un remate certero de Puyol en un córner botado por Xavi Hernández. El Camp nou entraba en ebullición pero el Chori Castro se encargaría de enfriarlo un par de minutos después con un chut a la escuadra izquierda de Valdés que devolvía el empate al marcador. A partir de aquí, Messi tomó el mando y se cargó el partido. En el minuto 11, cogió el balón en el borde del área, se fue de dos defensores y sin casi espacio para chutar sacó un disparo certero a la escuadra de Bravo que ponía nuevamente al Barça por delante. Los azulgranas se hicieron con el juego y en el minuto 15, Tello desbordó por banda izquierda, puso un buen balón al primer palo y por allí apareció de nuevo Leo Messi para hacer con un toquecito el 3-1. La Real buscaba pillar al Barça en alguna pérdida de balón en el centro del campo para tirar alguna contra peligrosa pero Xavi se adueñó de la bola para impedirlo. Unos minutos antes del descanso, Tello volvió a aparecer por banda izquierda para ponerle el 4-1 a Pedro en bandeja, lo que el canario no desaprovechó. La Real deseaba que llegara el descanso para evitar el chaparrón catalán.
El Barça comenzó la segunda parte dominante con un Tello profundo en banda izquierda al que la Real Sociedad no conseguía defender de ninguna forma. Montanier propuso una segunda parte más defensiva para evitar salir goleado del Camp Nou pero el Barça estaba lanzado y pudo aumentar el marcador en un par de buenos disparos pero el chileno Bravo hizo dos grandes intervenciones. Entonces Vilanova dio descanso a Cesc y Puyol para dar entrada a Piqué e Iniesta. Sin embargo, la gran ovación llegó a veinte minutos del final cuando Pedro dejó su puesto para en el terreno de juego al "Guaje" Villa. El Camp Nou se caía al recibir al delantero asturiano nueve meses después de su lesión y el Guaje no decepcionó cuando en el minuto 84, se asoció con Andrés Iniesta, que le puso el balón en el pico izquierdo del área pequeña para que fusilase a Claudio Bravo y cerrase la goleada en el debut de Tito Vilanova que quiere continuar con el legado de Pep Guardiola.